• В "АРМ агронома" расширены средства подключения геопорталов и удаленной обработки данных.

    29.11.2012


    В КБ "Панорама" разработан "АРМ агронома" версии 11.10.3. В новой версии обеспечена поддержка базы данных ГИС "Панорама АГРО" версии 3.1. Расширены возможности создания карт полей на основе данных из открытых источников на геопорталах. Список геопорталов организован в виде дерева в формате XML. Добавлены новые геопорталы: Esri (рельеф), Wikimapia (гибрид), КБ "Панорама" (тематические карты), КБ "Панорама" (Воронеж), Geo-Hub (Спутник), Geo-Hub (Схема), Geo-Hub (Карта-Схема), Geo-Hub (Рельеф), Nokia (Спутник Navteq), Nokia (Спутник), Nokia (Карта), Nokia (Ландшафт), Nokia (Гибрид), Marshruti.ru (Интерактивная топокарта), Роскосмос (Спутник Landsat) и другие. Стандартный список геопорталов увеличен с 54 слоёв до 95. Доработаны средства защиты данных и редактирования карт на ГИС Сервере с автоматическим обновлением данных у всех клиентов, подключенных к серверу. Добавлена возможность скрывать параметры системы координат карты, открытой на ГИС Сервере. Это позволяет удаленно работать с картами в местных системах координат, параметры которых являются закрытыми.


    Архив новостей

  • Агропромышленные предприятия пензенской области переходят на новую ГИС "Панорама АГРО" версии 3.0.

    16.04.2012


    На основании договора о сотрудничестве с КБ "Панорама" компания ООО "АГРАРНАЯ ГРУППА" осуществила переход на ГИС "Панорама АГРО" версии 3.0. Внедрение геоинформационной системы поможет решать задачи формирования единого информационного пространства для комплексной автоматизации задач учета земель. Ведущие агрохолдинги в России (ЗАО "Ясенские зори", ОАО "Липецкмясо", ООО "ПРОДИМЕКС-Холдинг", ЗАО "Агрофирма АНК" и другие ) и в Украине (ООО "Астарта-Киев", ООО "Агро-Альфа", ООО "Синтал-Агро", ООО "Дружба-Нова", Корпорация "Сварог Вест Груп", ООО "Агрикор-Холдинг" и другие) уже применяют геоинформационных технологии "Панорама" в своей деятельности.

    В новой версии ГИC реализован принцип комплексной автоматизации управления земледелием: паспортизация и создание технологических карт рабочих участков, мониторинг подвижных объектов предприятия, оперативное планирование и учёт работ. Разработаны новые отчёты: "План-фактный анализ поля" и "Выращивание культуры". Теперь в одном задании механизатору можно объединять несколько работ, а в севооборотах указывать подряд несколько одинаковых культур. Расширены критерии фильтрации рабочих участков по административно-территориальным единицам. Для единообразия с ГИС "Карта 2011" введён параметр "уточнять площадь и длину". Обновлён интерфейс и доработана документация. Программа обеспечивает автоматизацию задач по управлению земледелием, учёту земель сельскохозяйственного назначения, мониторингу сельскохозяйственных машин и транспортных средств предприятия.


    Архив новостей

  • Геопортал Центра агрохимической службы "Белгородский" переведен на новый GIS WebServer.

    09.04.2012


    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центр агрохимической службы "Белгородский" (подразделение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации) в сотрудничестве с КБ "Панорама" обновило свой геопортал "Почвенно-агрохимическая характеристика - Карта землепользования" на основе GIS WebServer. На геопортале опубликованы данные качественных характеристик почвы с легендой: содержание калия, фосфора, кислотность почвы, выращиваемые культуры и другое. Данные защищены от несанкционированного доступа механизмом авторизации пользователей.

    В GIS WebServer версии 6.2 проведена доработка приложения с целью его использования в системах, работающих в режиме повышенной нагрузки с круглосуточным доступом (24/7/365). Улучшен интерфейс пользователя. Обновлен дизайн режимов измерения расстояний, нанесения закладок, вывод подсказок (тултипов), построения маршрута. Расширен список доступных размеров окна карты. Добавлены размеры для широкоформатных (16:9) дисплеев. Улучшена работа элемента управления составом карты при использовании XML-файла с описанием иерархии публикуемых карт. Исправлено восстановление состава карты из cookie в случае, если набор карт состоял из карт автономного просмотра. Изменен режим обработки паспорта тайлов. Начиная с версии паспорта 2.6, все пути к тайлам строятся относительно файла паспорта (xps). Полный список изменений указан на странице "Что нового в последней версии GIS WebServer". Для взаимодействия с web-приложениями используется GIS WebService и GIS WebFeatureService, которые поддерживают протоколы OGC WMS (OGC 03-109r1 версии 1.3.0), OGC WFS (OGC 09-025r1) и стандарты ISO серии 19100. GIS WebFeatureService версии 2.0 поддерживает транзакции, протоколы REST и SOAP. Сервисы обеспечиывают построение масштабируемых платформонезависимых информационных систем.


    Архив новостей

  • ГИС АРМ агронома реализует электронную земельную шнуровую книгу.

    17.02.2012


    В КБ "Панорама" выпущен комплект программ "АРМ агронома" на базе ГИС "Панорама 2011 Мини" и программы Комплекс агрономических задач, обеспечивающей создание и использование карт полей. Карта полей – цифровая модель местности, содержащая подробные сведения о сельскохозяйственных угодьях применительно к задачам земледелия. В состав программного комплекса входят более 40 специализированных задач, которые позволяют обрабатывать любую цифровую информацию о местности: космические и аэрофотоснимки, топографические карты, планы землеустройства, пространственные данные из открытых источников в сети Интернет и прочее. Интерфейс программы ориентирован на создание и использование карт полей совместно с паспортами полей, представляющими аналог электронной земельной шнуровой книги. В состав документации входит описание технологии создания карт полей и описание технологии создания и использования картосхемы отбора почвенных проб. Встроенная в ГИС Панорама Мини прикладная задача "База данных" обеспечивает построение системы учета земельно-имущественного комплекса и внутрихозяйственного кадастра. В состав инсталляции входят цифровые классификаторы карты, необходимые и достаточные для картографирования сведений о кадастровых данных хозяйства, результатах мониторинга сельскохозяйственных угодий (агрохимического, агроэкологического, фитосанитарного и пр.) и статистической отчетности. Для редактирования карт полей предусмотрены процедуры импорта и экспорта данных из различных обменных форматов и навигационных приборов, а средства тематического картографирования обеспечивают наглядное представление атрибутивных сведений о полях в графическом виде.


    Архив новостей

  • КБ "Панорама" выступит организатором семинара, посвященного решению задач в области растениеводства.

    16.02.2012


    21 февраля 2012 в Казани состоится семинар на тему "Применение ГИС в сельском хозяйстве. Панорама-Агро". Мероприятие организовано совместными усилиями ЗАО КБ "Панорама" и ООО "Геодезический инновационный центр "Зенит". Целью семинара является знакомство с возможностями и особенностями применения программных продуктов ГИС "Карта 2011" и "Панорама АГРО" в сельском хозяйстве для решения задач в области растениеводства. В ходе докладов будут затронуты вопросы, касающиеся создания электронных карт полей, ведения паспортов рабочих участков, планирования и учета механизированных работ, тематического картографирования, мониторинга транспортных средств, создания и наполнения информационной базы состояния пашни, с учетом истории наблюдений и многое другое. Также на примере развертывания автоматизированной системы будут изучены особенности установки и настройки программного обеспечения, загрузки в систему электронных карт, развертывание информационной базы и интегрирование базы с электронной картой. В завершении семинара будут рассмотрены предложения по разработке и внедрению новых должностных инструкций, с учетом функций и возможностей автоматизированной системы.


    Архив новостей