• В ГИС "Панорама АГРО" реализован блок визуального конструирования отчётов о состоянии полей.

    18.12.2012


    В КБ "Панорама" разработана ГИС "Панорама АГРО" версии 3.2. В новую версию включён блок визуального конструирования отчётов о состоянии сельхозугодий и расширен перечень их характеристик. Блок позволяет формировать состав показателей и список рабочих участков для отчёта. Для удобства показатели разбиты на группы: административные, агрофизические, агрохимические, севооборот, урожайность, мониторинг посевов.

    Подсистема создания паспортов полей дополнена автоматическим переносом карт сельхозугодий на будущий год и первичным наполнением реестра истории образования рабочих участков. ГИС "Панорама АГРО" обеспечивает комплексное решение двух взаимосвязанных задач: автоматизация управления аграрными технологиями в отрасли растениеводства и мониторинг подвижных технических средств предприятия на основе ГЛОНАСС/GPS навигации.

    Система позволяет использовать картографическую информацию одновременно из различных источников. Карты могут находиться на компьютере пользователя, в сетевом хранилище, на ГИС Сервере или публичных геопорталах. ГИС Сервер позволяет осуществлять авторизованный доступ к данным и обеспечивает их защиту от нелегального копирования и изменения. Сервер так же предотвращает перехват данных и их подмену в момент передачи по открытым каналам связи. Поддержка автоматической репликации обеспечивает автономную работу с данными при потере связи с сервером.

    Программа снабжена актуальной документацией и тестовыми примерами.


    Архив новостей

  • В ГИС "Панорама ЗЕМЛЕДЕЛИЕ" автоматизировано ведение истории образования полей и составление отчетов.

    12.12.2012


    В КБ "Панорама" разработана ГИС "Панорама ЗЕМЛЕДЕЛИЕ" версии 3.2. В новой версии спроектирован и реализован модуль динамического формирования отчётов о состоянии полей и расширен перечень обрабатываемых характеристик полей. Подсистема мониторинга сельхозугодий дополнена механизмом ведения истории образования полей в виде реестра. Реестр позволяет получить доступ к данным о конфигурации полей, агрофизическим и агрохимическим показателям, севообороту и урожайности, мониторингу посевов и административным сведениям за определённый интервал времени. Эту информацию можно сопоставить с паспортами полей текущего года урожая, а данные о конфигурации за разные периоды времени (года) могут быть совместно отображены на карте. Такой подход позволяет изучать динамику изменения по годам структуры посевных площадей.

    Новые возможности программного комплекса направлены на решение задач по автоматизации управления системой земледелия в сельскохозяйственном предприятии: ведение паспортов рабочих участков с привязкой к карте, создание и редактирование границ сельскохозяйственных угодий, планирование агротехнических мероприятий, тематическое картографирование и обмен информацией с внешними информационными системами.

    Картографическое обеспечение ГИС "Панорама ЗЕМЛЕДЕЛИЕ" основано на доступе к ГИС Серверу, обработке данных с публичных геопорталов и данных из Банка данных цифровых карт и данных ДЗЗ. Размещение данных на сервере обеспечивает защиту данных от нелегального копирования и изменения. Передаваемые данные шифруются 256-битным ключом, устанавливаемым на конкретный сеанс связи. Это предотвращает перехват данных и их подмену в момент передачи по открытым каналам связи. Добавлена возможность автономной работы с картографическими данными на клиенте при потере связи с ГИС Сервером. При восстановлении связи выполняется автоматическая репликация данных на клиенте (синхронизация данных с сервером). Программа снабжена актуальной документацией и тестовыми примерами.


    Архив новостей

  • В "АРМ агронома" расширены средства подключения геопорталов и удаленной обработки данных.

    29.11.2012


    В КБ "Панорама" разработан "АРМ агронома" версии 11.10.3. В новой версии обеспечена поддержка базы данных ГИС "Панорама АГРО" версии 3.1. Расширены возможности создания карт полей на основе данных из открытых источников на геопорталах. Список геопорталов организован в виде дерева в формате XML. Добавлены новые геопорталы: Esri (рельеф), Wikimapia (гибрид), КБ "Панорама" (тематические карты), КБ "Панорама" (Воронеж), Geo-Hub (Спутник), Geo-Hub (Схема), Geo-Hub (Карта-Схема), Geo-Hub (Рельеф), Nokia (Спутник Navteq), Nokia (Спутник), Nokia (Карта), Nokia (Ландшафт), Nokia (Гибрид), Marshruti.ru (Интерактивная топокарта), Роскосмос (Спутник Landsat) и другие. Стандартный список геопорталов увеличен с 54 слоёв до 95. Доработаны средства защиты данных и редактирования карт на ГИС Сервере с автоматическим обновлением данных у всех клиентов, подключенных к серверу. Добавлена возможность скрывать параметры системы координат карты, открытой на ГИС Сервере. Это позволяет удаленно работать с картами в местных системах координат, параметры которых являются закрытыми.


    Архив новостей

  • Агропромышленные предприятия пензенской области переходят на новую ГИС "Панорама АГРО" версии 3.0.

    16.04.2012


    На основании договора о сотрудничестве с КБ "Панорама" компания ООО "АГРАРНАЯ ГРУППА" осуществила переход на ГИС "Панорама АГРО" версии 3.0. Внедрение геоинформационной системы поможет решать задачи формирования единого информационного пространства для комплексной автоматизации задач учета земель. Ведущие агрохолдинги в России (ЗАО "Ясенские зори", ОАО "Липецкмясо", ООО "ПРОДИМЕКС-Холдинг", ЗАО "Агрофирма АНК" и другие ) и в Украине (ООО "Астарта-Киев", ООО "Агро-Альфа", ООО "Синтал-Агро", ООО "Дружба-Нова", Корпорация "Сварог Вест Груп", ООО "Агрикор-Холдинг" и другие) уже применяют геоинформационных технологии "Панорама" в своей деятельности.

    В новой версии ГИC реализован принцип комплексной автоматизации управления земледелием: паспортизация и создание технологических карт рабочих участков, мониторинг подвижных объектов предприятия, оперативное планирование и учёт работ. Разработаны новые отчёты: "План-фактный анализ поля" и "Выращивание культуры". Теперь в одном задании механизатору можно объединять несколько работ, а в севооборотах указывать подряд несколько одинаковых культур. Расширены критерии фильтрации рабочих участков по административно-территориальным единицам. Для единообразия с ГИС "Карта 2011" введён параметр "уточнять площадь и длину". Обновлён интерфейс и доработана документация. Программа обеспечивает автоматизацию задач по управлению земледелием, учёту земель сельскохозяйственного назначения, мониторингу сельскохозяйственных машин и транспортных средств предприятия.


    Архив новостей

  • Геопортал Центра агрохимической службы "Белгородский" переведен на новый GIS WebServer.

    09.04.2012


    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центр агрохимической службы "Белгородский" (подразделение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации) в сотрудничестве с КБ "Панорама" обновило свой геопортал "Почвенно-агрохимическая характеристика - Карта землепользования" на основе GIS WebServer. На геопортале опубликованы данные качественных характеристик почвы с легендой: содержание калия, фосфора, кислотность почвы, выращиваемые культуры и другое. Данные защищены от несанкционированного доступа механизмом авторизации пользователей.

    В GIS WebServer версии 6.2 проведена доработка приложения с целью его использования в системах, работающих в режиме повышенной нагрузки с круглосуточным доступом (24/7/365). Улучшен интерфейс пользователя. Обновлен дизайн режимов измерения расстояний, нанесения закладок, вывод подсказок (тултипов), построения маршрута. Расширен список доступных размеров окна карты. Добавлены размеры для широкоформатных (16:9) дисплеев. Улучшена работа элемента управления составом карты при использовании XML-файла с описанием иерархии публикуемых карт. Исправлено восстановление состава карты из cookie в случае, если набор карт состоял из карт автономного просмотра. Изменен режим обработки паспорта тайлов. Начиная с версии паспорта 2.6, все пути к тайлам строятся относительно файла паспорта (xps). Полный список изменений указан на странице "Что нового в последней версии GIS WebServer". Для взаимодействия с web-приложениями используется GIS WebService и GIS WebFeatureService, которые поддерживают протоколы OGC WMS (OGC 03-109r1 версии 1.3.0), OGC WFS (OGC 09-025r1) и стандарты ISO серии 19100. GIS WebFeatureService версии 2.0 поддерживает транзакции, протоколы REST и SOAP. Сервисы обеспечиывают построение масштабируемых платформонезависимых информационных систем.


    Архив новостей