• В "АРМ агронома" расширены средства информационного взаимодействия

    27.04.2017


    В КБ "Панорама" разработан "АРМ агронома" версии 12.4.5. В новой версии в "Комплексе агрономических задач" включен модуль обмена данными о сельскохозяйственных угодьях с внешними программами. Универсальный механизм информационного взаимодействия реализован на основе обмена файлами формата XML. За счет применения схем обмена, можно осуществить информационное взаимодействие с различными 1С конфигурациями. С помощью данного механизма можно реализовать как одноразовый, так и постоянный обмен между 1С и геоинформационными системами.

    "АРМ агронома" поддерживает импорт и экспорт справочников информационной базы почвенного плодородия и истории полей, организационной структуры агрохолдинга, сведений о севооборотах, атрибутов рабочих контуров сельскохозяйственных угодий и выращиваемых на них культур. Программа поддерживает обмен с наиболее популярными конфигурациями 1С, используемыми в растениеводстве и земледелии: "Агрохолдинг" и "Управление сельскохозяйственным предприятием". Модули обмена доступны для вызова из задачи "Паспорт поля". Для удобства повторного использования диалога для каждого пользователя в настройках сохраняются размер, видимость и последовательность отображения колонок с атрибутами.

    Новая версия доступна на сайте в разделе Программное обеспечение.


    Архив новостей

  • GIS WebServer AGRO расширяет возможности управления ресурсами агрохолдинга

    14.04.2017


    В КБ "Панорама" разработан GIS WebServer AGRO версии 2.1. В новой версии расширены возможности создания, редактирования и анализа пространственных данных, характеризующих контура сельскохозяйственных угодий, объекты инфраструктуры предприятия и иные производственные ресурсы. GIS WebServer AGRO является частью единой аграрной ГИС и обеспечивает удаленный доступ в соответствии с правами пользователя к информационным ресурсам агрохолдинга из любой точки мира. Для подключения к ресурсам системы необходимо наличие стандартного браузера на компьютере, планшете или ином мобильном устройстве, подключенном к сети Интернет.

    На практике под холдингом обычно понимается совокупность компаний, в которой выделяется головная и дочерние компании. Агрохолдинг это не юридическая форма организации, а способ организации бизнеса. Аграрная геоинформационная система на базе ГИС "Панорама АГРО" обеспечивает ведение ресурсов агрохолдинга с учетом иерархической структуры, входящих в него организаций. В целях повышения безопасности доступа к ресурсам единой аграрной ГИС в GIS WebServer AGRO добавлена возможность автоматического подключения к службе каталогов с использованием механизма GSSAPI Kerberos. Реализована настройка типа аутентификации: обычная проверка подлинности, дайджест-проверка подлинности, аутентификация средствами web-сервера, доменная аутентификация.

    Кроме пространственных данных из собственной базы данных агрохолдинга, поддерживается использование различных фоновых данных, подключаемых из внешних источников сети Интернет. Это могут быть космические снимки, метеоданные или кадастровая информация. Все подключенные слои визуализируются в виде единого изображения и могут быть использованы для векторизации контуров сельскохозяйственных угодий, объектов инфраструктуры предприятия и иных объектов местности.

    В новой версии обновлен "Редактор карты". Добавлен режим создания и редактирования объектов типа мультиполигон, что позволяет создавать многоконтурные сельскохозяйственные угодья и земельные участки. Реализована возможность выводить расширенную информацию об объектах карты из дополнительных источников. При просмотре сведений в реестрах "Сельскохозяйственные угодья" и "Земельные участки" добавлен синхронный поиск и выделение списка объектов на карте и в базе данных. Разработаны новые инновационные инструменты редактирования геометрии объектов с использованием габаритной рамки, позволяющей масштабировать и вращать объект. Для анализа совместного положения ориентиров, контуров сельскохозяйственных угодий и препятствий на них добавлен режим измерения углов, обновлены режимы измерения расстояния и площади.

    Приложение разработано на основе картографического инструментария GIS WebToolKit SE, представляющего собой библиотеку на языке JavaScript для доступа к пространственным данным, выполнения специальных расчетов и отображения цифровой информации о местности.

    В качестве источника пространственных данных GIS WebServer AGRO использует мультиплатформенный картографический сервис GIS WebService SE. Обмен данными с сервисом выполняется по международным открытым стандартам OGC: WMTS 1.0.0 и WMS 1.3.0. Источником данных для сервиса GIS WebService SE могут быть карты, размещенные на ГИС Сервере, что позволяет синхронизировать работу настольной ГИС Панорама АГРО, веб-приложения и мобильных клиентов. Ознакомиться с примером работы GIS WebServer AGRO можно на странице демонстрационного проекта "Агропортал".

    Новая версия программы доступна на сайте в разделе Программное обеспечение.


    Архив новостей

  • "АРМ агронома" сокращает сроки на подготовку данных для агрономического аудита

    25.01.2017


    В КБ "Панорама" разработан "АРМ агронома" версии 12.4.1. В новой версии "Комплекс агрономических задач" адаптирован для работы в 64-разрядной системе Windows. Оптимизирована работа комплекса по объему используемой оперативной памяти при открытии векторных карт и данных ДЗЗ большого объема.

    Агрономический аудит сельского хозяйства необходим для того, чтобы проанализировать деятельность аграрного предприятия любого масштаба, от маленького хозяйства, до крупного агрохолдинга с целью оптимизации регулярных затрат и устранения ошибок в организации работы хозяйства. Использование в "АРМ агронома" для платформы х64 всей доступной оперативной памяти позволяет ускорить работу с картами большого объема в задачах отображения пространственных данных, поиска и выделения объектов карты по выбранным пользователем условиям отбора, при редактировании больших массивов выделенных объектов. Поддерживается работа с растрами и матрицами высот больших объемов и данными геопорталов, которые могут отображаться совместно с векторной картой.

    В панель "Отчеты" добавлен режим "Контроль вхождения объектов". Режим выполняет операцию контроля взаимного расположения объектов двух списков. Требование контроля заключается в том, чтобы объект из списка 2 полностью находился в одном из объектов списка 1. При этом объекты могут иметь общие точки метрики по границе. Результатом работы режима является таблица с перечнем объектов списка 2, которые не удовлетворяют требованию контроля.

    Диалоги для работы с базой почвенного плодородия обеспечивают совместный анализ учетно-технических характеристик и пространственной информации о сельскохозяйственных угодьях. "АРМ агронома" поддерживает удаленную работу с картами, размещенными на ГИС Сервере. В качестве источников дополнительных данным могут использоваться геоинформационные слои, размещенные на различных ресурсах в сети Интернет. Это могут быть публичные и закрытые контентны, предоставляемые пользователям за плату. Программа поддерживает авторизованный доступ к слоям ресурса по логину и паролю, предоставленному держателем источника данных.

    Новая версия размещена на сайте в разделе Программное обеспечение.


    Архив новостей

  • ГИС "Панорама АГРО" автоматизирует составление технологических карт возделывания культур и мониторинг их выращивания.

    10.06.2013


    В КБ "Панорама" разработана геоинформационная система для сельского хозяйства "Панорама АГРО" версии 3.5. Функции программы обеспечивают автоматизацию подготовки технологической документации, в строгом соответствии с картографическим представлением посевных площадей. Реализация этих функций базируется на использовании заблаговременно подготовленных шаблонных технологических карт. При этом состав технологических операций зависит от культуры и уровня интенсификации производства. Возможность создания шаблонной технологической карты "по образцу" позволяет автоматически создавать новые технологические карты с полным набором операций и связанных с ними расходов. При создании новых паспортов полей используется этот же способ добавления с копированием. Все атрибуты выбранного образца переносятся во вновь создаваемый паспорт поля.

    ГИС "Панорама АГРО" предназначена для комплексной автоматизации управления сельскохозяйственным предприятием в отрасли растениеводства и интегрирует в себе функции управления аграрными технологиями и мониторинга подвижных технических средств хозяйства на основе ГЛОНАСС/GPS навигации (ГИС Панорама АВТО).

    В новой версии разработана подсистема мониторинга состояния полей и посевов. Пользователь может сам определять состав показателей, необходимых ему для анализа состояния посевов каждой культуры. Сведения о показателях мониторинга вносятся в систему на основе полевых наблюдений. В число таких показателей могут входить, например, полевая всхожесть, осадки, сумма активных температур, влажность, содержание сахара и многие другие. Подсистема позволяет вести хронологический учёт значений определённых пользователем показателей и формировать срез значений на заданную дату.

    Доработан адресный реестр: обновлены типы административно территориальных единиц в соответствии с классификатором адресов Российской Федерации. Перечень поддерживаемых геопорталов дополнен сервисом "Кадастровая карта Украины", включающим ортофотопланы, кадастровую и почвенную карты, и сервисами ВЕГА, предоставляющими метеоданные в виде тематических карт.


    Архив новостей

  • GIS WebSever AGRO автоматизирует отображение карт полей на основе банка пространственных данных земель сельскохозяйственного назначения.

    05.06.2013


    В КБ "Панорама" разработана программа GIS WebSever AGRO версии 2.2 предназначенная для публикации в сетях Интернет/Интранет информации о сельскохозяйственных угодьях и объектах инфраструктуры сельскохозяйственного предприятия. Информация в банке пространственных данных ГИС "Панорама АГРО" имеет иерархическую структуру с привязкой наборов данных (топографическая подложка, границы контуров полей, размещение объектов внутрихозяйственного учета, граф дорог, объекты кадастрового учета и прочее) к организации-товаропроизводителю, управляющей компании или агрохолдингу. При этом данные накапливаются с учетом хронологии по годам урожая. Альтернативным вариантом иерархической привязки является использование сведений административно-территориального деления.

    GIS WebServer AGRO обеспечивает автоматизированную выборку наборов данных для формирования изображения карты полей путем выбора организации или территориального образования в иерархическом дереве данных. В основном окне программы добавлены элементы для смены организации и года урожая без возврата на страницу авторизации. Для контуров сельскохозяйственных угодий добавлен новый режим "Печать карточки объекта". Реализовано автоматическое подключение пользовательских тайловых карт, созданных в программе Panorama Imagery Service. Расширен список подключаемых внешних геопорталов, добавлена "Кадастровая карта Украины".


    Архив новостей