• GIS WebServer AGRO обеспечивает удаленное управление ресурсосберегающими технологиями

    27.06.2017


    Ресурсосберегающее земледелие — это не только изменение способа основной обработки почвы, а целая система, позволяющая снизить затраты на производство с одновременным улучшением плодородия почвы. Аграрная ГИС на базе "Панорама АГРО" обеспечивает накопление большого объема пространственных данных, характеризующих контура сельскохозяйственных угодий и локальные условия почвенного плодородия в единой базе агрохолдинга. GIS WebServer AGRO в составе аграрной ГИС агрохолдинга обеспечивает удаленный доступ к неограниченному количеству слоев пространственных данных и атрибутивным сведениям о контурах пашни, отдельных участках поля, объектах сельскохозяйственного товаропроизводителя и инфраструктуре агропромышленного комплекса региона, размещенных в информационной базе.

    В КБ "Панорама" разработан GIS WebServer AGRO версии 2.2. В новой версии повышена скорость и надежность работы при обработке большого количества картографических слоев и выполнения длительных поисковых запросов. В качестве источников пространственных данных GIS WebServer AGRO использует карты из базы данных агрохолдинга, публикуемые картографическим сервисом GIS WebService SE и геоинформационные слои, подключаемые из внешних источников сети Интернет (например, спутниковые снимки с портала "Космоснимки" или границы земельных участков с сервиса "Публичная кадастровая кара"). При размещении слоев агрохолдинга на ГИС Сервере поддерживается хранение координатного описания объектов учета агрохолдинга в промышленных СУБД. В новой версии GIS WebServer AGRO добавлена возможность прямого внесения изменений в семантические характеристики пространственных данных, характеризующих контура полей и иные объекты учета сельскохозяйственного товаропроизводителя, не используя специальный инструмент редактирования карты.

    GIS WebServer AGRO позволяет использовать весь спектр данных, необходимых для ресурсосберегающих технологий: данные спутникового мониторинга посевов, точки отбора почвенных проб, карты почвенного плодородия, применение ГЛОНАСС/GPS средств для контроля хода полевых работ и составления карт урожайности, подготовка к дифференцированному внесению удобрений, поддержка сбора данных от беспилотных летательных аппаратов, мониторинг автотранспорта и сельскохозяйственной техники и другие.

    Ознакомиться с примером работы GIS WebServer AGRO можно на странице демонстрационного проекта "Агропортал".

    Новая версия программы доступна на сайте в разделе Программное обеспечение.


    Архив новостей

  • Обновлена презентация по применению аграрных геоинформационных систем

    22.06.2017


    Специалистами КБ "Панорама" выполнено обновление учебно-презентационных материалов по работе с аграрными геоинформационными системами: ГИС "Панорама АГРО", ГИС "Панорама-Редактор ЗЕМЛЕДЕЛИЕ", ГИС "Панорама АВТО", "АРМ агронома", Panorama AGRO Service и GIS WebServer AGRO. Базовым программным средством для создания геоинформационной системы агропредприятия является ГИС "Панорама АГРО". Она обеспечивает учет сельскохозяйственных угодий, ведение базы почвенного плодородия, агротехнологическое планирование земледелия, мониторинг состояния полей и посевов, ведение базы сведений об автотранспорте, сельскохозяйственной техники и агрегатах.

    С ее помощью осуществляется дистанционный контроль механизированных работ на основе ГЛОНАСС/GPS навигации технических средств и информационное взаимодействие с внешними программами, включая продукты на платформе "1С".

    Использование программных решений из линейки аграрных ГИС, а так же их сочетание с картографическим сервером (ГИС Сервер) и профессиональной ГИС "Панорама" позволяют строить масштабируемые распределенные информационные системы, обеспечивающие единое геоинформационное пространство агропредприятия.

    Ознакомиться с презентацией по применению аграрных геоинформационных систем можно в разделе "Презентации".


    Архив новостей

  • В "АРМ агронома" расширены средства информационного взаимодействия

    27.04.2017


    В КБ "Панорама" разработан "АРМ агронома" версии 12.4.5. В новой версии в "Комплексе агрономических задач" включен модуль обмена данными о сельскохозяйственных угодьях с внешними программами. Универсальный механизм информационного взаимодействия реализован на основе обмена файлами формата XML. За счет применения схем обмена, можно осуществить информационное взаимодействие с различными 1С конфигурациями. С помощью данного механизма можно реализовать как одноразовый, так и постоянный обмен между 1С и геоинформационными системами.

    "АРМ агронома" поддерживает импорт и экспорт справочников информационной базы почвенного плодородия и истории полей, организационной структуры агрохолдинга, сведений о севооборотах, атрибутов рабочих контуров сельскохозяйственных угодий и выращиваемых на них культур. Программа поддерживает обмен с наиболее популярными конфигурациями 1С, используемыми в растениеводстве и земледелии: "Агрохолдинг" и "Управление сельскохозяйственным предприятием". Модули обмена доступны для вызова из задачи "Паспорт поля". Для удобства повторного использования диалога для каждого пользователя в настройках сохраняются размер, видимость и последовательность отображения колонок с атрибутами.

    Новая версия доступна на сайте в разделе Программное обеспечение.


    Архив новостей

  • GIS WebServer AGRO расширяет возможности управления ресурсами агрохолдинга

    14.04.2017


    В КБ "Панорама" разработан GIS WebServer AGRO версии 2.1. В новой версии расширены возможности создания, редактирования и анализа пространственных данных, характеризующих контура сельскохозяйственных угодий, объекты инфраструктуры предприятия и иные производственные ресурсы. GIS WebServer AGRO является частью единой аграрной ГИС и обеспечивает удаленный доступ в соответствии с правами пользователя к информационным ресурсам агрохолдинга из любой точки мира. Для подключения к ресурсам системы необходимо наличие стандартного браузера на компьютере, планшете или ином мобильном устройстве, подключенном к сети Интернет.

    На практике под холдингом обычно понимается совокупность компаний, в которой выделяется головная и дочерние компании. Агрохолдинг это не юридическая форма организации, а способ организации бизнеса. Аграрная геоинформационная система на базе ГИС "Панорама АГРО" обеспечивает ведение ресурсов агрохолдинга с учетом иерархической структуры, входящих в него организаций. В целях повышения безопасности доступа к ресурсам единой аграрной ГИС в GIS WebServer AGRO добавлена возможность автоматического подключения к службе каталогов с использованием механизма GSSAPI Kerberos. Реализована настройка типа аутентификации: обычная проверка подлинности, дайджест-проверка подлинности, аутентификация средствами web-сервера, доменная аутентификация.

    Кроме пространственных данных из собственной базы данных агрохолдинга, поддерживается использование различных фоновых данных, подключаемых из внешних источников сети Интернет. Это могут быть космические снимки, метеоданные или кадастровая информация. Все подключенные слои визуализируются в виде единого изображения и могут быть использованы для векторизации контуров сельскохозяйственных угодий, объектов инфраструктуры предприятия и иных объектов местности.

    В новой версии обновлен "Редактор карты". Добавлен режим создания и редактирования объектов типа мультиполигон, что позволяет создавать многоконтурные сельскохозяйственные угодья и земельные участки. Реализована возможность выводить расширенную информацию об объектах карты из дополнительных источников. При просмотре сведений в реестрах "Сельскохозяйственные угодья" и "Земельные участки" добавлен синхронный поиск и выделение списка объектов на карте и в базе данных. Разработаны новые инновационные инструменты редактирования геометрии объектов с использованием габаритной рамки, позволяющей масштабировать и вращать объект. Для анализа совместного положения ориентиров, контуров сельскохозяйственных угодий и препятствий на них добавлен режим измерения углов, обновлены режимы измерения расстояния и площади.

    Приложение разработано на основе картографического инструментария GIS WebToolKit SE, представляющего собой библиотеку на языке JavaScript для доступа к пространственным данным, выполнения специальных расчетов и отображения цифровой информации о местности.

    В качестве источника пространственных данных GIS WebServer AGRO использует мультиплатформенный картографический сервис GIS WebService SE. Обмен данными с сервисом выполняется по международным открытым стандартам OGC: WMTS 1.0.0 и WMS 1.3.0. Источником данных для сервиса GIS WebService SE могут быть карты, размещенные на ГИС Сервере, что позволяет синхронизировать работу настольной ГИС Панорама АГРО, веб-приложения и мобильных клиентов. Ознакомиться с примером работы GIS WebServer AGRO можно на странице демонстрационного проекта "Агропортал".

    Новая версия программы доступна на сайте в разделе Программное обеспечение.


    Архив новостей

  • "АРМ агронома" сокращает сроки на подготовку данных для агрономического аудита

    25.01.2017


    В КБ "Панорама" разработан "АРМ агронома" версии 12.4.1. В новой версии "Комплекс агрономических задач" адаптирован для работы в 64-разрядной системе Windows. Оптимизирована работа комплекса по объему используемой оперативной памяти при открытии векторных карт и данных ДЗЗ большого объема.

    Агрономический аудит сельского хозяйства необходим для того, чтобы проанализировать деятельность аграрного предприятия любого масштаба, от маленького хозяйства, до крупного агрохолдинга с целью оптимизации регулярных затрат и устранения ошибок в организации работы хозяйства. Использование в "АРМ агронома" для платформы х64 всей доступной оперативной памяти позволяет ускорить работу с картами большого объема в задачах отображения пространственных данных, поиска и выделения объектов карты по выбранным пользователем условиям отбора, при редактировании больших массивов выделенных объектов. Поддерживается работа с растрами и матрицами высот больших объемов и данными геопорталов, которые могут отображаться совместно с векторной картой.

    В панель "Отчеты" добавлен режим "Контроль вхождения объектов". Режим выполняет операцию контроля взаимного расположения объектов двух списков. Требование контроля заключается в том, чтобы объект из списка 2 полностью находился в одном из объектов списка 1. При этом объекты могут иметь общие точки метрики по границе. Результатом работы режима является таблица с перечнем объектов списка 2, которые не удовлетворяют требованию контроля.

    Диалоги для работы с базой почвенного плодородия обеспечивают совместный анализ учетно-технических характеристик и пространственной информации о сельскохозяйственных угодьях. "АРМ агронома" поддерживает удаленную работу с картами, размещенными на ГИС Сервере. В качестве источников дополнительных данным могут использоваться геоинформационные слои, размещенные на различных ресурсах в сети Интернет. Это могут быть публичные и закрытые контентны, предоставляемые пользователям за плату. Программа поддерживает авторизованный доступ к слоям ресурса по логину и паролю, предоставленному держателем источника данных.

    Новая версия размещена на сайте в разделе Программное обеспечение.


    Архив новостей