• Panorama AGRO Service обеспечивает прием данных по протоколу EGTS

    02.04.2018


    В КБ "Панорама" разработан программный комплекс Panorama AGRO Service версии 3.0. В новой версии реализована поддержка приема данных по протоколу EGTS (Era Glonass Telematics Standard, ГОСТ Р 54619-2011). Этот универсальный протокол, разработанный по приказу Минтранса РФ от 31.07.2012 г. N 285, поддерживается большинством новых трекеров отечественного производства.

    Panorama AGRO Service предназначен для интеграции ГИС "Панорама АГРО" с внешними навигационными программами и системами мониторинга транспорта и сельскохозяйственной техники. В процессе взаимодействия обеспечивается сбор навигационных и диагностических данных от различных телематических платформ в единую базу данных аграрной ГИС предприятия.

    Программный комплекс позволяет ретранслировать данные из следующих телематических систем: АвтоГРАФ, ЕНДС, Stabliner, ГЛОСАВ, Wialon, Gelix-2. Эта возможность обеспечивает прием навигационной информации от сотен различных типов устройств. Panorama AGRO Service не имеет жесткой привязки к типу бортового комплекта и обеспечивает масштабирование системы за счет самостоятельного подключения к ней товаропроизводителями своих объектов мониторинга. Требования к объектам мониторинга являются открытыми и включают описание поддерживаемых типов датчиков, протокола информационного взаимодействия и регламента регистрации в системе технических средств.

    Актуальные версии программы и документации доступны для пользователей, заключивших договор о технической поддержке.


    Архив новостей

  • ГИС-технологии КБ "Панорама" представлены на форуме в Ростове-на-Дону

    07.03.2018


    В Ростове-на-Дону с 28 февраля по 2 марта 2018 года прошел XXI Агропромышленный форум юга России. Специалисты КБ "Панорама" приняли участие в работе конференции "Инновационные технологии и технические средства в аграрном производстве". На мероприятии была продемонстрирована презентация "ГИС как основа для формирования цифрового предприятия", в которой показано применение программного обеспечения КБ "Панорама" для построения единого информационного пространства предприятия на основе ГИС.

    Представленная система взаимодействующих программных модулей полностью отвечает одной из основных целей направления развития цифровой экономики, касающегося информационной инфраструктуры, обозначенной в программе "Цифровая экономика Российской Федерации" - создание эффективной системы сбора, обработки, хранения и предоставления потребителям пространственных данных, обеспечивающей потребности государства, бизнеса и граждан в актуальной и достоверной информации о пространственных объектах.

    В рамках работы конференции были проведены переговоры с представителем компании "Фарватер". В результате достигнуто соглашение, направленное на совершенствование собственной аграрной линейки ГИС, включающей "Панорама АГРО", "АРМ Агронома", GIS WebServer AGRO. Во взаимодействии с универсальной ГИС "Панорама" и ГИС Сервер эти программные продукты позволяют строить сложные распределенные и масштабируемые корпоративные информационные системы, позволяющие автоматизировать значительное количество бизнес-процессов предприятия, работающего в отрасли растениеводства.

    На сегодняшний день форум является крупным выставочным мероприятием аграрной тематики, которое дает старт весенне-полевым работам на юге России и имеет большое значение для развития агропромышленного комплекса Южного федерального округа. В этом году агрофорум посетило около 8000 специалистов АПК. Более 200 компаний из России, Беларуси, Польши, Венгрии и других стран представили свои достижения.

    Форум включает в себя международные выставки "Интерагромаш" и "Агротехнологии", а также обширную деловую программу для специалистов агропромышленного комплекса: конгресс "Актуальные вопросы развития АПК Ростовской области".


    Архив новостей

  • Аграрные решения КБ "Панорама" представлены на конференции в Белгороде

    02.11.2017


    КБ "Панорама" приняло участие в работе секции "Растениеводство" VI международной отраслевой конференции "Агроуправление 2017", которая прошла в Белгороде с 25 по 27 октября. Организатором конференции выступило ООО "ЦентрПрограммСистем".

    Специалисты КБ "Панорама" представили презентацию "Применение ГИС в земледелии". Были рассмотрены вопросы обеспечения автоматизации бизнес-процессов в отрасли растениеводства. Содержание доклада вызвало огромный интерес участников конференции. В рамках работы секции проведены встречи с представителями компаний Ростсельмаш, АФГ Националь, АИСТ и других производителей сельскохозяйственной техники, программного обеспечения и продукции растениеводства. По результатам переговоров достигнут ряд соглашений, направленных на развитие собственной аграрной линейки геоинформационных систем, включающей "Панорама АГРО", "АРМ Агронома", GIS WebServer AGRO.

    Комплекс представленных программ является инструментом, обеспечивающим решение основных задач, обуславливающих успех в условиях современного рынка: наличие своевременной объективной информации, способность принять верные управленческие решения и возможность реализовать эти решения на практике. Сочетание этих продуктов, а также их взаимодействие с картографическим ГИС Сервером и профессиональной ГИС "Панорама" позволяют создавать распределенные масштабируемые вычислительные системы, обеспечивающие единое геоинформационное пространство агропредприятия.

    Конференции "Агроуправление" ежегодно проводятся в Белгороде, начиная с 2012 года. Основной целью мероприятия является демонстрация примеров импортозамещения зарубежных технологий российскими разработками, передового опыта сельскохозяйственных предприятий, использующих инновации для повышения эффективности аграрного производства. В мероприятии приняли участие более 200 руководителей, мастеров и экспертов агробизнеса, ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области разработки и интеграции.


    Архив новостей

  • Cквозные технологии КБ "Панорама" представлены на аграрной конференции

    19.09.2017


    В Самаре с 12 по 15 сентября прошла XIX Международная конференция "Проблемы управления и моделирования в сложных системах". КБ "Панорама" приняло участие в работе секции "Информационно-управляющие системы в климатически оптимизированном растениеводстве, мониторинг ресурсов и посевов". Нашими специалистами был представлен доклад "ГИС как основа для формирования цифрового предприятия". В ходе встречи продемонстрировано применение программного обеспечения КБ "Панорама" (ГИС "Панорама АГРО", ГИС "Панорама", ГИС Сервер и других) для построения системы сбора, накопления и публикации пространственных данных.

    Программные продукты КБ "Панорама" полностью отвечают одной из основных целей направления развития цифровой экономики, касающегося информационной инфраструктуры, обозначенной в программе "Цифровая экономика Российской Федерации" — создание эффективной системы сбора, обработки, хранения и предоставления потребителям пространственных данных, обеспечивающей потребности государства, бизнеса и граждан в актуальной и достоверной информации о пространственных объектах.

    В рамках работы секции были проведены переговоры с представителями компаний Ростсельмаш, CLAAS, Amazon и других производителей сельскохозяйственной техники и программного обеспечения. По результатам встречи достигнут ряд соглашений, направленных на совершенствование аграрной линейки геоинформационных систем, включающей "Панорама АГРО", "АРМ Агронома", GIS WebServer AGRO. Во взаимодействии с универсальной ГИС "Панорама" и ГИС Сервер эти программные продукты позволяют строить сложные распределенные и масштабируемые корпоративные информационные системы, позволяющие автоматизировать значительное количество бизнес-процессов предприятия, работающего в отрасли растениеводства.

    Международные научные конференции "Проблемы управления и моделирования в сложных системах" (ПУМСС) проводятся ежегодно в Самаре с 1999 года. Основная цель конференций — повышение эффективности научных исследований в области решения проблем управления и моделирования в сложных системах путем обсуждения последних научных достижений и лучших практик их применения в различных областях. Организатором конференций является Институт проблем управления сложными системами Российской академии наук (ИПУСС РАН) при содействии Международной ассоциации по математическому и компьютерному моделированию (IMACS), Российского Национального комитета по автоматическому управлению и участии Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики.


    Архив новостей

  • GIS WebServer AGRO предоставляет удаленный доступ для ввода фактически выполненных работ

    12.09.2017


    В КБ "Панорама" разработан GIS WebServer AGRO версии 2.3. В новой версии реализовано ведение технологических карт полей из удаленной базы почвенного плодородия в ГИС "Панорама АГРО". Технологическая карта – это документ, отражающий технологию производства. В нем указываются выполняемые аграрные операции и технические средства, необходимые для их выполнения. В технологических картах отражается перечень операций, их хронологическая последовательность, агротехнические требования к производству работ, марки транспортных средств и сельскохозяйственных машин, их количество и нормы выработки. Технологические карты полей учитывают площадь контура сельскохозяйственного угодья и содержат сведения о составе и объемах материальных затрат на выращивание сельскохозяйственных культур. Такие документы разрабатываются для всех сочетаний возделываемых культур и интенсификации аграрных технологий. Удаленный Web доступ предоставляет агрономам интерфейс для ввода фактических данных технологической карты конкретного рабочего участка пашни непосредственно в поле.

    В новой версии обновлена система измерений по карте. В режиме измерения длины пути добавлен расчет больших расстояний с учетом кривизны Земли. Рассчитанные линии наносятся на карту. Добавлена возможность расширения списка доступных источников пространственных данных для выполнения адресного поиска.

    Программа ориентирована на специалистов в области земледелия и является расширением ГИС "Панорама АГРО" для работы со структурой посевных площадей и инфраструктурой сельскохозяйственного предприятия с применением WEB-технологий. В качестве источника пространственных данных GIS WebServer AGRO использует мультиплатформенный картографический сервис GIS WebService SE. Обмен данными с сервисом выполняется по международным открытым стандартам OGC: WMTS 1.0.0 и WMS 1.3.0. Источником данных для сервиса GIS WebService SE могут быть карты, размещенные на ГИС Сервере. Слои карты, публикуемые с сервера, отражают актуальное состояние базы пространственных данных в режиме времени, близком к реальному.

    Ознакомиться с примером работы GIS WebServer AGRO можно на странице демонстрационного проекта "Агропортал". Новая версия программы доступна на сайте в разделе Программное обеспечение.


    Архив новостей